Суровая самоизоляция: новосибирец провёл пять дней в заваленном снегом гараже

3 Апреля 2020, 11:00
О спасении владельца металлического гаража из почти недельного заточения рассказали 3 апреля в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска
По данным специалистов МАСС, звонок от случайного прохожего поступил на пульт дежурного в четверг в 16:05. Горожанин сообщил, что из металлического гаража на улице Дуси Ковальчук доносятся слабые крики – мужчина зовёт кого-нибудь на помощь.

По указанному адресу выехал экипаж спасателей. Выяснилось, что внутри гаража оказался заблокирован его владелец. Пять дней назад он зашёл в гараж по какой-то своей надобности, а с крыши в тот же самый момент сошёл снег со льдом. Прижатая дверь оказалась заблокированной, а открыть её самостоятельно изнутри у сибиряка сил не хватило. В итоге он пять суток кричал, призывая случайных пешеходов помочь ему.

- Спасатели оперативно расчистили снег и обеспечили доступ в гараж, где обнаружили обессилевшего мужчину 1958 года рождения. Мужчина был сопровождён до автомобиля скорой медицинской помощи и передан врачам, - рассказали в МАСС.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости