Сузунский район лучше всех в регионе готовится к участию в программе развития сельских территорий

17 августа 2019, 11:03
Сузунский район лучше всех в нашем регионе готовится к участию в федеральной программе развития сельских территорий. Именно он может получить больше денег, чем остальные, на решение насущных проблем рядовых жителей. Заявил сегодня заместитель губернатора Новосибирской области во время поездки в Сузун.

“Как раз эта модель создания инвестиционного климата и вхождения в программу Комплексное развитие сельских территорий, грантовая политика, инициативное бюджетирование - это всё, что позволяет привлечь средства на территорию районов. Здесь они являются лидерами”, - отметил Вячеслав Ярманов, заместитель губернатора Новосибирской области.

 

Это заявление Вячеслав Ярманов сделал на совещании, где обсуждали реализацию этой программы. Селян призвали активнее подключаться - деньги федеральный центр выделяет большие - свыше двух триллионов рублей. Все зависит от работы на местах. Поэтому основное внимание инициативе "снизу". В качестве примера назвали один из проектов - он комплексный и должен сделать Сузун комфортнее. Предусматривает ремонт школы, строительство котельной для жилого микрорайона и покупку санитарного автомобиля и школьных автобусов. На сегодня в федеральный Минсельхоз наш регион уже направил более сорока проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости