«Такой вот юмор»: с 1 апреля парковка на Красном проспекте в Новосибирске станет платной


«Такой вот юмор»: с 1 апреля парковка на Красном проспекте в Новосибирске станет платной
О решении сделать семь участков центральной транспортной артерии областного центра платными для желающих припарковать свои автомобили рассказал 29 января мэр Новосибирска
30 Января 2020, 09:31
По планам муниципалитета, на Красном проспекте от площади Калинина до площади Свердлова предстоящей весной обустроят семь платных парковок. Всего же мест для стоянки автомобилей на данном участке будет 13.

- Мы подходили очень взвешенно к формированию парковочного пространства.  На установку и настройку оборудования я даю два месяца и ставлю задачу, чтобы, начиная с 31 марта система заработала в тестовом режиме, – цитирует поручение Анатолия Локтя пресс-служба городской администрации.

Предполагается, что сеть платных муниципальных парковок объединят в единую автоматизированную инфосистему, контролировать которую будут специалисты Центра организации дорожного движения.

В мэрии подчеркнули, что по ценнику парковки будут отличаться. Чем ближе к центру – тем дороже. Локоть также заявил, что после отладки «в полевых условиях» механизма работы платных пакровок аналогичную практику распространят и на другие улицы Новосибирска.

После появления информации о том, что стоянка на Красном проспекте с 1 апреля станет частично платной, автолюбители областного центра принялись активно обсуждать предстоящее нововведение. Разумеется, пользователи соцсетей не смогли пройти мимо самой даты анонсированных новаций. «Такой себе юмор», - пишут горожане, намекая на то, что 1 апреля традиционно называют «днём смеха».
читайте также