Город - ТД «Септима» сворачивает продажу алкоголя в нескольких городах СФО - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

ТД «Септима» сворачивает продажу алкоголя в нескольких городах СФО

18 февраля 2015, 11:03

Дистрибьюторский бизнес группы компаний сворачивается в Омской, Томской областях, Кемеровской областях в Новосибирске, Алтайском Крае и Республике Алтай.

ТД «Септима» сворачивает продажу алкоголя в нескольких городах СФО

Группа компаний «Септима» приняла решение сократить долю рынка в дистрибуции алкоголя в Сибири. Причин несколько: общее ухудшение экономической ситуации, ослабление национальной валюты, рост цен практически на все группы алкогольных напитков, переход федеральных сетей на прямые контакты с поставщиками, а также изменение структуры алкогольного рынка в целом.

Бренд-менеджер компании Елена Волошина сообщила: «Принято решение сократить свою долю присутствия в дистрибьюторском бизнесе алкоголя во всех каналах сбыта»,- её слова приводит «РБК.Новосибирск».
«Тайга.Инфо» со ссылкой на анонимные источники в ТД «Септима» сообщает, что Новосибирский склад компании будет закрыт с 31 марта.

Коммерческий директор Томского филиала компании Виктор Ивашечкин рассказал: «О закрытии нам сообщили в конце прошлого года. Сеть дистрибуторов закрывается в Омской и Томской областях, в Алтайском крае, в Кемеровской области. В Красноярском крае останется, а также продолжит работу розница».

В ГК «Септима», помимо ТД «Септима», который занимается дистрибуцией алкоголя, входят компания «Дизайнмастер», интернет-провайдер «Новотелеком», логистический оператор «Сибирский Грузовой Терминал», дизайн-студия «Papshevstudio», «ТрейдМастер», а также ресторанный комплекс La Maison, ирландский ресторан Shamrock Pub & Club, кофейни «Кофемолка».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости