Телебашня Новосибирска зажжет особенную подсветку в День памяти и скорби 22 июня


Телебашня Новосибирска зажжет особенную подсветку в День памяти и скорби 22 июня
Архитектурно-художественную подсветку на телевизионной башне можно также увидеть вечером 21 и 23 июня
21 июня 2024, 14:56
Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

В Ленинском районе Новосибирска вечером 22 июня 2024 года гости и жители города увидят специальную подсветку на телебашне в День памяти и скорби.

С 22:30 до 23:00 РТРС «Сибирский РЦ» включит архитектурно-художественную подсветку, телевизионная башня окрасится в красный цвет. На медиафасаде запустят надписи «22 июня — день памяти и скорби» и «Помните! Через века, через года — помните», а также изображения триколора, георгиевской ленты и алых гвоздик.

На световом панно вспыхнет вечный огонь и свеча памяти, высветится изображение памятников «Родина-Мать зовет» и «Монумента славы» и взмывающие в небо журавли – символ погибших солдат.

21 и 23 июня архитектурно-художественная подсветка телебашни работает в режиме выходного дня: с 22:30 до 23:00.

Первый запуск подсветки телевизионной башни состоялся 1 сентября 2023 года. Уже тогда специалисты РТРС «Сибирского РЦ» сообщили, что кроме выходных дней, телебашня будет светиться и по особым государственным праздникам.

Телебашню готовили не один месяц, группа инженеров и альпинистов установила оборудование весом больше 2, 5 тонн. Запуск подсветки прошел торжественно, с почетными гостями и под прицелом телекамер, чтобы новосибирцы смогли увидеть шоу перед экранами своих телевизоров.
Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»
читайте также