Тепло по графику: в жилых домах Новосибирска начали подключать отопление


Новосибирцы звонят в редакцию «Вестей» с вопросом, когда включат отопление. Сезон горячих батарей в этом году начинают позже, чем в прошлом. Почти на неделю
30 Сентября 2019, 17:16
Вести новосибирск

Теплый халат, поверх пуховая шаль. Не спасают - признается Татьяна Погосян. По очереди щупает все батареи в квартире. В надежде согреться. Еще в пятницу выручал обогреватель. После резкого похолодания на выходных протопить электроприбором двухкомнатную квартиру уже не получается.

«Зубами стучали! Особо холода на улице не было, а сейчас вообще! Ночью вообще холодища была. Таскаем обогреватель по квартире, здесь согреется, тащим в другую комнату», - рассказывает Татьяна Погосян.

Массово подключать к теплоснабжению жилые дома в Новосибирске начали сегодня. График расписан до 7 октября. Чтобы плавно повышать нагрузку и дать время управляющим компаниям открыть в домах все задвижки. Жилмассивы вокруг ТЭЦ и котельных получат тепло уже сегодня-завтра.

«Разворот разбит на 4 двухдневных этапа и составлен по принципу удаления от источников тепла. Первыми тепло получат жители Плющихинского жилмассива, МЖК, Троллейного жилмассива, последние в очереди - Затулинский и Северо-Чемской жилмассивы, районы Фабричной и Владимировской», - комментирует советник генерального директора новосибирской теплосетевой компании СГК Петр Бажин.

Подробный график всех этапов подключения тепловых районов и конкретных улиц - на сайте поставщика услуги. В числе первых тепло должны получить и жители Горского жилмассива, где еще несколько дней назад шел большой ремонт теплотрассы. На улице Станиславского работы продолжаются и после начала отопительного сезона. Согласно графику, близлежащие дома должны получить тепло 2-3 октября. Энергетики заверяют - все сроки будут выдержаны. Работы, которые влияют на подачу тепла, уже завершены. Впрочем, уже к выходным самый актуальный для многих новосибирцев вопрос: «когда батареи потеплеют», может смениться на другой: «нельзя ли жар убавить?». Как раз к моменту завершения разворота системы отопления в Новосибирск придет потепление вплоть до 17 градусов. И главным способом регулирования тепла в квартирах станут не теплые шали и шерстяные носки, а открытые форточки.

читайте также