Типография «Советская Сибирь» может уйти с молотка в Новосибирске


Крупнейшая типография за Уралом может уйти с молотка. В ближайшие три года «Советскую Сибирь» выставят на аукцион. Об этом стало известно после опубликования плана приватизаций, который утвержден федеральным правительством
14 Января 2020, 07:29
Реализуют почти два миллиона ценных бумаг на сумму больше 170 миллионов рублей. Это произойдет в том случае, если Росимущество все же решит продать госактив.

Как сообщили «Вестям» в самой типографии, предприятие работает в штатном режиме. И в ближайшее время передавать его в частные руки не планируют. Четыре года назад объект предлагали приватизировать. Но за две недели до конкурсных процедур федеральные власти аукцион отменили.

- Наше предприятие находится в этом списке уже с 2004 года. Делается документ на три года. Но это не значит, что выставлен на продажу. Это идет отдельным распоряжением. В каждом АО. Аукцион назначается, продавец. Пока вышел документ «обновленный прогнозный план», - пояснил в беседе с корреспондентом «Вестей» исполнительный директор АО «Советская Сибирь» Вячеслав Корягин.
читайте также