Город - Топ-5 событий, которые стоит посетить в преддверии православного Рождества - Вести Новосибирск

Топ-5 событий, которые стоит посетить в преддверии православного Рождества

4 января 2015, 10:26
Новогодние праздники уже позади, впереди - православное рождество. Однако это не значит, что культурная и общественная жизнь Новосибирска замерла на время этого небольшого промежутка. Подробности - в традиционном обзоре «Вести. Новосибирск». Знаете что-то интересное? Ждем ваших писем: akimov@nsktv.ru
Топ-5 событий, которые стоит посетить в преддверии православного Рождества
5 января в Новосибирской государственной филармонии в 17 часов и 6 января в Доме ученых в 18 часов цикл концертов «Новогодний фейерверк». «Сибирский брасс». Художественный руководитель – Николай Сизиков. Андрей Салтанов, тромбон (Пермь). Владимир Кищенко, бас-тромбон (Пермь). Ведет концерт Лола Азимова. Только хиты. От классики до джаза. 

Вечеринка в стиле бала-маскарада состоится в ночь с 5 на 6 января в арт-кафе «Ом». Первая ночь в году, когда полная луна взойдет над городом...и начнется Бал! Здесь сходятся крайности, царит дух безудержного веселья, и все погружаются в омут танцев. Начало в 22 часа. 

В «Бродячей собаке» 5 января премьера авторской программы группы «Платья за 130» "Принц на белом коне, или Как правильно страдать от несчастной любви". Третья программа группы «Платья за 130», конечно, о вечном, женском и о мужиках. Презентация авторских песен! Начало в 22 часа. 


С 6 по 10 января в Первомайском сквере пройдёт XV Сибирский фестиваль снежной скульптуры
Организаторами фестиваля выступают департамент культуры, спорта и молодежной политики, совместно с администрацией Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города. Организационный комитет возглавил первый заместитель мэра города Новосибирска Виктор Игнатов. 
Цель фестиваля – укрепить и развить культурные связи между Новосибирском и другими городами Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, городами-побратимами.
Традиционно фестиваль будет включать в себя конкурсы на лучшее исполнение снежной скульптуры среди взрослых команд (представители городов России, ближнего и дальнего зарубежья в составе двух человек не моложе 18 лет) и между школьниками (команды из районов Новосибирска в составе трех ребят в возрасте от 10 лет и руководителя). 
Жюри конкурса возглавил заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, главный архитектор города Владимир Фефелов. В судейскую команду также вошли специалисты отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Центрального округа, управления дизайна городской среды мэрии города Новосибирска. При оценке работ жюри будет учитывать оригинальность замысла, выразительность объемно-пространственной композиции и техничность выполнения.
Для взрослых участников конкурса заготовлены снежные блоки размером 2,5 на 2,5 метра и высотой 3 метра. Детские команды будут работать со снежным блоком 1 на 1 метр и высотой 1,5 метра. Применение электроинструментов и поддерживающих устройств не допускается, как и украшение скульптур краской.
Для изготовления композиций из снега командам художников и скульпторов отведено четыре дня. С 6 по 9 января 2015 года они будут работать над своими творениями с 10.00 до 19.00, 10 января – с 10.00 до 12.00. Команды школьников будут создавать скульптуры из снега с 6 по 9 января с 11.00 до 16.00.


Пророчества сбываются... Могущественная ведьма вернулась в этот мир. Ее несметные армии осаждают древнюю столицу. Скоро все живое обратится в пепел. Но где-то во тьме одинокий страж, гроза демонов, держит путь к бескрайнему озеру. Там он должен отыскать воина, способного остановить зло – седьмого сына. Подробности - в кинотеатрах города, где идет новый фильм «Седьмой сын». 
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости