Топ-5 событий предстоящего четверга, 5 февраля

4 Февраля 2015, 17:54
Главные события предстоящего дня – в традиционном обзоре «Вести. Новосибирск». Знаете больше? Пишите: akimov@nsktv.ru
Топ-5 событий предстоящего четверга, 5 февраля

В 12 часов состоится торжественное открытие выставки «Чемодан, вокзал, Ельцовка».
История Заельцовского района, как и история города, началась с чемодана. Люди приезжали для того чтобы строить мост. Люди бежали во время Революции. Люди ехали вместе с эвакуированными предприятиями во время войны. Людей направляли поднимать целину. Люди, в конце концов, искали новую, счастливую жизнь. Вместе с людьми приезжали в город и чемоданы, прячущие внутри себя самое ценное или памятное. 
На выставке можно увидеть вещи, которыми так дорожили люди в разные периоды 20 века, что везли их через полстраны в сибирскую глушь.

 

Эта группа стояла у основания стиля "танцевальный фолк - металл", который они сами назвали "пивным фолком", и именно они открыли дорогу для целого половодья фолк-метал-команд, чей стиль так популярен и любим сейчас. Именно они изменили правила игры, и сделали возможным воссоединение силы тяжелометаллического напора и затейливой красоты фолка. Именно под их зажигательные риффы первые фанаты выводили плясовые коленца, показывая пример тем, кто стоял вокруг. Завоевывая волшебной музыкой сердце за сердцем, город за городом, они росли вместе со своими фанатами и друзьями, увлекая за собой все новых и новых адептов хмельного веселья. И сейчас, когда фолк-метал-движение стало полноводной рекой, мы чествуем группу, которая стояла у истоков движения, тех, кто и сейчас только набирает мощь, тех, чьи огненно-хмельные ритмы будоражат сердца и возвышают дух - флагманы отечественного фолк-рок-металла "Тролль гнет ель" празднуют свое пятнадцатилетие!

 

Начало в 20 часов в музыкальном кафе «Агарта».

 

Имя Надежды Бабкиной неразрывно связанно с русской народной песней. Ее самобытный талант раскрылся ярко и многогранно, показав исключительно большие возможности русской певческой школы. 

«Сохранить русскую народную песню, а значит, и русскую культуру – такова главная задача, во имя которой все наши труды и поиски», – этот девиз освещает весь творческий путь Надежды Бабкиной.

За более чем 30-летнюю творческую деятельность она стала подлинным мастером – исполнителем русской песни. Главная примечательная черта творчества Бабкиной – стремление к новаторству, поиск оригинальных художественных решений, доказывающих совместимость традиционной народной музыки с современными формами ее передачи.

В Государственном концертном зале им. А.М. Каца Надежда Бабкина выступит с программой «Я русская».

 Начало в 19 часов.

 

 

Первый сольный концерт в Новосибирске дадут самые известные и колоритные музыканты города, объединившиеся в одну команду под названием "Мульти-бэнд".


Вас ждут мелодии и песни из самых любимых мультфильмов Уолта Диснея и не только. Все это вживую под барабаны, конги, бонги, гитары, саксофоны и т д. Участники проекта- 11 профессиональных музыкантов, объединенные желанием удивлять, создают необыкновенное звучание мини-оркестра! 

Все зрители смогут не только услышать, но и увидеть фрагменты мультфильмов!

 

Начало в 20 часов в Рок-Сити.

 

Легендарный музыкант, певец, композитор, поэт, мультиинструменталист, автор многих песен, которые на слуху у всего постсоветского пространства. Его песни отличаются особым мелодизмом, при этом в его музыке всегда чувствуется «рок-н-ролльная закваска», что всегда отличало Кузьмина от общего фона советско-российской эстрады . Благодаря этому сочетанию Владимир Кузьмин, играя по форме «чужую» рок-музыку, всегда был по уровню популярности в высшей лиге популярных отечественных звезд. 

Своим творчеством Владимир Кузьмин оказал влияние на целое поколение гитаристов. Его соло «снимали» с магнитофонов, его песни играли на танцах, в ресторанах, на концертах. Музыку Кузьмина перекладывают многие музыканты в виде инструментальных пьес.

Феноменальный успех Кузьмина заключается в том, что он является ярким исполнителем, как в плане вокала, так и как инструменталист. Начав свою концертную деятельность еще в школьном ансамбле, пройдя школу полулегальных студенческих «сейшенов», ресторана, работы в филармонических ВИА, эстрадного оркестра, гастролирующих рок-групп, В. Кузьмин стал настоящим мастером. Трудно даже представить сколько за свою жизнь дал концертов этот музыкант. И каких концертов! Владимир Кузьмин никогда не работал под «фанеру» даже в самые трудные времена, всегда держал свое имя на высокой планке. И делал это не для того, чтобы что-то доказать другим. Просто он любит музыку, любит играть на гитаре, любит петь и концерт для него не просто работа, а радость, удовольствие, приносящее удовлетворение. 

Владимир Кузьмин вместе со своей группой "Динамик" в различных её составах на протяжении многих лет творчества выпустил довольно немалое количество альбомов - 23 студийных номерных (+1 магнитоальбом), 7 концертных, 3 совместных с другими исполнителями и музыкантами, 2 танцевальных проекта, а так же множество лирических, рок-н-ролльных и смешанных сборников.

 

Начало в 20 часов в Maximilian's.  

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости