Город - Топ-5 событий предстоящего воскресенья, 15 февраля - Вести Новосибирск

Топ-5 событий предстоящего воскресенья, 15 февраля

14 февраля 2015, 12:27
Знаете больше? Пишите: akimov@nsktv.ru
Топ-5 событий предстоящего воскресенья, 15 февраля

В 14 часов в Информационном центре по атомной энергии Новосибирска состоится финал II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Новосибирск впервые принимает участие в этом чемпионате.
Отборочный этап «Формулы интеллекта» прошел в 15 регионах. По сравнению с первым чемпионатом количество участников выросло почти в 1,5 раза — с 234 до 354 команд. В онлайн-финале встретятся 90 команд из 36 городов. Турнир 15 февраля станет одной из самых масштабных онлайн-игр в истории спортивного «Что? Где? Когда?» в России.
На площадке новосибирского ИЦАЭ сыграют шесть команд — «Казбич» (школа №28), «Синяя птица» (молодежный центр «Звёздный»), «ЛиАН» (лицей №200), «Протон» (школа №36), «Три девятки» (Сибирский кадетский корпус) и «Конкистадоры» (лицей №136). Начало в 14:00, с участниками можно будет пообщаться в перерыве, до и после игры.

 

В 15 часов  лаборатория урбанистики ГЦПТ совместно с парком культуры и отдыха «Бугринская роща» на территории сквера «Союз кировчан» проводит второй открытый уличный фестиваль для творческих и инициативных горожан Новосибирска «Зимой можно». 
Цель фестиваля – показать один день из жизни парка который мог бы быть. Один день парка который создается горожанами. Ведь современным жителям городов не хватает места для творческой, культурной, социальной самореализации, особенно зимой. Зимой для нас открытое пространство города перестает существовать. Мы стараемся проводить на улице как можно меньше времени, потому что холодно, снежно, скользко. Но зима в Сибири всегда была временем простых, теплых и дружелюбных уличных праздников и гуляний. 
Насколько в городе уютно, доброжелательно, свободно, интересно зимой, зависит от самих горожан. И только горожанам под силу создать уникальную атмосферу города в холодное время года.

На территории сквера развернуться семь площадок:
1. Площадка «Зимой можно: дарить тепло», где можно будет познакомиться и поучаствовать в зимних традициях и забавах горожан.
2. Площадка «Зимой можно: есть счастье», на которой можно попробовать авторские сладости от жителей Новосибирска.
3. На площадке «Зимой можно: души не чаять» горожане будут пить чай из любимых кружек.
4. На площадке «Зимой можно: связаться воедино» горожане свяжут самый теплый сибирский шарф.
5. На площадке «Зимой можно: творить» горожане совместно будут создавать арт-объекты из снега и льда, используя уже известные методы и формы.
6. Площадка «Зимой можно: читать в слух и про себя» предстанет в виде сказочного читального шатра, в котором горожане смогут прочитать и послушать любимые сказки друг друга.
7. На площадка «Зимой можно: играть» горожане сыграют в известные и не очень уличные игры.

 

В ТРК «Горский» пройдет выставка классических и экзотических пород кошек «Экзотика 2015». Помимо широко известных пород, зрителям покажут редчайшие гибриды. Среди них – джангл боб (гибрид красной рыси и пиксибоба), чаузи (гибрид традиционной абиссинской и джангла) и саванна (помесь домашней сиамской кошки и сервала). Начало в 10-00.

 

В 19 часов в Доме ученых покажут песочное шоу по мотивам пьесы Экзюпери «Маленький принц». В уникальном проекте собраны воедино цветная песочная и водная анимация, театр теней, «живая» музыка и инструментальный аудио-театр.

Сын президента фон Вальтера влюблён в дочь простого музыканта Луизу Миллер. Брак аристократа с простолюдинкой невозможен, поэтому интригами, унижением и шантажом Луизу принуждают отказаться от Фердинанда. Но выясняется, что убить любовь и веру Луизы невозможно ничем. Что ж, всегда можно убить хотя бы саму девушку.

Спектакль KILL в 18 часов в «Красном факеле». 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости