Город - Топ-5 событий предстоящей пятницы, 6 февраля - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Топ-5 событий предстоящей пятницы, 6 февраля

5 февраля 2015, 15:41
Самые интересные и увлекательные события предстоящего дня – в обзоре «Вести. Новосибирск». Хотите, чтобы город узнал о чем-то еще, что пока не попало в поле нашего зрения? Пишите: akimov@nsktv.ru
Топ-5 событий предстоящей пятницы, 6 февраля

В 11 часов в НИИТО по улице Фрунзе, 19 пройдет благотворительная акция «Рисунок у постели больного».

Она организована местным отделением Партии «Единая Россия». С маленькими пациентами клиники будет работать квалифицированный специалист художественной школы «Рыжий Кот», который научит ребятишек основам и методикам рисования. Каждый участник выразит свой внутренний мир через рисунок, и традиционно получит подарок от Белого мишки.
По словам организаторов доброй акции, основное направление данного проекта - забота и создание благоприятной атмосферы для детей, которые проходят лечение в медицинских учреждениях города.

 

В 16 часов в Новосибирском государственном художественном музее откроется выставка «Страна Шурале». Межрегиональный художественный проект «Страна Шурале» организован Музеем современного искусства Республики Башкортостан им. Н. Латфуллина (Уфа) и Фондом поддержки и развития научных и культурных программ им. Ш. Марджани (Москва). В Новосибирске проект поддержал Новосибирский областной татарский культурный центр. 
На выставке новосибирцы смогут познакомиться с самым известным и обаятельным персонажем народного татарского поэта Габдуллы Тукая - Шурале – лешим, который постоянно хочет совершить ужасное злодеяние, но всегда остается обманутым смекалистым человеком. Именно образ этого лесного чудища и стал центральным связующим звеном проекта. 
Художники из разных городов России – Благовещенска и Елабуги, Казани и Набережных Челнов, Москвы и Омска, Санкт-Петербурга и Уфы – представили более 100 интерпретаций образа вездесущего героя татарского фольклора. В невероятно широком и смелом диапазоне материалов (от бумаги до войлока, дерева, березовой капы, ткани, металла) и техник (живописи, рисунке пером, пастели, линогравюре, фотоколлажах, интарсиях, инсталляциях и «постановках») представлен выпуклый образ национального фольклора и мифологии.

 

В кинотеатрах Новосибирска начался показ фильма «Левиафан». В центре сюжета история Николая, живущего в маленьком городке близ Баренцева моря, чья жизнь начинает рушиться, когда мэр города пытается конфисковать имущество героя. При помощи старого друга по армии Николай начинает решительную борьбу с продажным политиком.

 

Посмотреть его можно в сети кинотеатров «Кино Сити», «Кронверк Синема», «Победа», «Синема Парк», «Формула кино».

 

Легенда чикагского блюза. Ему 75 лет, а все мы знаем, что хороший блюзмен, как и хороший коньяк – чем старше, тем лучше. И это не пустые слова: несмотря на почтенные седины, Bob Stroger легко даст фору музыкантам помоложе. Ведь именно он, а не какой-нибудь 30-летний парнишка, годящийся маэстро во внуки, становился обладателем премии Blues Music Award в номинации «Лучший бас-гитарист года» в 2011 и 2013 годах. Официальная биография Боба Строджера начинается со слов «Хочешь путешествовать? – Купи гитару». Не так уж много найдется стран на карте мира, где не играл бы знаменитый чикагский блюз этот талантливый музыкант и харизматичный шоумен. Его история любви с блюзом началась до банального просто. Когда Бобби было 16, его родители купили квартиру в западном Чикаго рядом с известным ночным клубом Silvio, где каждый вечер проходили живые выступления музыкантов. Звуки и краски ночной музыкальной жизни настолько завораживали юного Строджера, что он решил связать свою жизнь с музыкой. Начало его серьезной блюзовый карьеры связано с именем всемирно известного музыканта Eddie King, который исполнял блюз с элементами госпел. Боб Строджер был бас-гитаристом Eddie King Band 15 лет, и именно его бас вы можете услышать на знаменитом сингле 1956 года Love You Baby. За прошедшие с тех пор полвека Строджер играл с лучшими музыкантами мира – Otis Rush, Jimmy Rogers, Eddie Taylor, Eddy Clearwater, Sunnyland Slim, Louisiana Red, Buster Benton, Homesick James, Mississippi Heat, Snooky Pryor, Odie Payne, Fred Below, Billy Davenport и другими. Он часто выступал с гармошечником Мадди Уотерса Willie "Big Eyes" Smith, который становился обладателем премии The Blues Foundation Awards ни много ни мало 13 раз за годы профессиональной карьеры. Кроме того Боб Строджер записывался для альбомов Смита 2008 и 2010 годов – Born in Arkansas и Joined at the Hip. Последний студийный альбом самого Строджера вышел в 2007 году. Bob Is Back in Town выпустил престижный чикагский блюзовый лейбл Airway Records. Для этого альбома Боб собрал настоящую россыпь звезд блюза: на губной гармошке играет тот самый Уилли Смит, бэк-вокал записала неподражаемая блюз-дива, королева Чикаго, Дитра Фарр, а на баритон-саксофоне играет Джули Вуд. Теперь есть уникальная возможность услышать живое выступление 75-летней блюзовой легенды Bob Stroger в России!

 

Начало в 19 часов в «Бродячей собаке».

 

Уезжающий в командировку сеньор Марио, весьма занудливый банковский служащий, обнаруживает в купе поезда очаровательную молодую попутчицу. Возникает взаимная симпатия, завязывается дорожный роман, который заканчивается ночью любви в роскошном отеле Венеции. Марио очарован девушкой и не подозревает, что коллеги по работе сделали ему такой своеобразный подарок к юбилею. Тем не менее, эта подстроенная встреча круто меняет жизнь банковского клерка… Все это в спектакле «Дорожный роман».

Начало в 18:30 в театре «На левом берегу». 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости