Город - Топ-5 события предстоящего четверга, 22 января - Вести Новосибирск

Топ-5 события предстоящего четверга, 22 января

21 января 2015, 15:07
О главных событиях в нашем городе, способных развеять мрачное настроение и снять депрессию от кризиса — в традиционном обзоре «Вести. Новосибирск». Знаете больше: akimov@nsktv.ru
Топ-5 события предстоящего четверга, 22 января

В гимназии № 1 стартует Чемпионат Новосибирска по чтению вслух «Страница'15» среди учащихся старших классов.
Чемпионат по чтению вслух «Страница'15» среди школьников пройдет в нашем городе впервые. По информации организаторов, ранее в Новосибирске подобные состязания проводились исключительно среди взрослых. 
Соревнования организованы в три этапа. Отборочные туры пройдут в 179 школах города. Чемпионат проводится НП «Межрегиональная федерация чтения» при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, Гете-Института в Новосибирске. 

В 10:30 в холле перед актовым залом гимназии № 1 состоится пресс-подход. На вопросы журналистов о проведении чемпионата ответят начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Васильевна Терешкова и автор проекта «Страница'15» Михаил Валерьевич Фаустов.


В 19 часов в Новосибирской государственной областной научной библиотеке в рамках проекта «Час чтения» актёр театра «Красный факел» Константин Телегин прочтёт повесть Александра Сергеевича Пушкина «Метель» – наизусть и под звуки музыки Георгия Свиридова. Фактически это – моноспектакль Константина Телегина, где он выступит в качестве режиссёра и актёра.
По окончании события всех гостей вечера ждут творческая встреча с актёром и автограф-сессия.

В кинотеатрах Новосибирска экранизация классической истории для детей - «Приключения Паддингтона».

Приехавший в Лондон из Дремучего Перу медвежонок стремится обрести в британской столице новый дом и стать настоящим английским джентльменом. В этом смелому и предприимчивому путешественнику решает помочь семейство Браунов, обнаружившее маленького скитальца на Паддингтонском вокзале.


Из других киноновинок стоит отметить фильм «Женщина в черном 2: Ангел смерти».

Во время Второй мировой войны группу школьников и их юную учительницу Еву эвакуируют из подвергшегося бомбардировкам Лондона в заброшенное поместье, расположенное в деревенской глуши. Вскоре в деревне начинают происходить странные события. Ева с помощью начальника местного гарнизона Гарри обнаруживает, что приезд детей пробудил темные силы, внушающие больший ужас, чем вражеские бомбардировки. Теперь Ева должна противостоять силам зла, спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном.

В НИИ КуДА - Hard-Jazz Project. Это Джаз с примесью жесткой гитарной музыки. Проект появился на свет в результате столкновения CQJazz с Евгеним Калининым на демонстрационном стенде НИИ КуДА. Как следствие музыкальный энергообъем резко увеличился, а репертуар расширился в сторону Jazz-Latin-Blues-Rock-Fusion-Funky звучания.

Состав:

CQ Plam — вокал перкуссия;

Алексей Пыстин — клавишные;

Дмитрий Швецов — барабаны;

Юрий Васильев — бас;

Евгений Калинин — гитара.

Начало в 21 час.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости