Транспортная блокада в час пик: новосибирцы выкладывают в соцсети видео самых сильных заторов


В десятибалльные пробки встал Новосибирск в утренний час пик. Телезрители присылают нам видео самых сильных заторов.
3 Декабря 2018, 14:55

Удаленные районы оказались практически отрезаны от города – это Затулинка, Северо-Чемской, МЖК, 4-й, 5-й и 6-й микрорайоны. Многие сегодня опоздали на работу, в школы и детские сады. Особенно остро транспортную блокаду ощутили те, кому требовался проезд с одного берега на другой – такое путешествие утром растянулось на 3-4 часа. На площади Труда в ситуацию вмешались регулировщики.

Усложнил ситуацию сильный снегопад. Снегоуборочная техника встала в пробках вместе с автомобилистами. Геосервисы за последний час зафиксировали более 20 ДТП. Напомним, 10 баллов – это максимальная величина в шкале программ навигации, которая присуждается при скорости потока ниже 15 километров в час. Однако, по данным очевидцев, на самых напряженных участках (например, на улице Выборной) транспорт скорее стоял, чем ехал. Сейчас обстановку на дорогах геосервисы оценивают в 8 баллов.

Жители нашего региона обратились к губернатору с жалобами на плохую уборку снега и за пределами Новосибирска. Сегодня на оперативном совещании глава региона потребовал исправить ситуацию и, если необходимо, привлечь дополнительную технику.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Тем более, как я понимаю, техника у нас есть. По крайней мере, во время моих визитов в районы колонны тракторов «КДМок» и грейдеров трудятся. Очевидно, можем, когда захотим. Но, если мы считаем, что техники недостаточно, давайте требовать приобретения этой техники от организаций-победителей конкурсов на текущее содержание».

читайте также