Транспортные предприятия Новосибирска не прошли прокурорскую проверку

8 марта 2019, 10:16
Новосибирская прокуратура подвела итоги рейда по автотранспортным предприятиям. Грубо нарушили закон и поставили под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Новосибирская прокуратура сегодня подвела итоги рейда по автотранспортным предприятиям. Какие претензии предъявили перевозчикам?

Алексей Шкуратов, корреспондент: « Площадь Карла Маркса - крупнейший транспортный узел Левобережья. Здесь проходят десятки маршрутов. Автобусы, трамваи, троллейбусы развозят людей по разным районам Новосибирска, а главная задача перевозчиков - обеспечить безопасность пассажиров».

Полдень. Коммерческий и городской транспорт один за одним подъезжают к остановке. Стоят. В два ряда. Пассажиры опасно лавируют между автобусами. Привыкли. Говорят, есть нарушения и посерьезней.

Прокуратура Новосибирска сегодня подвела итоги проверки. Правоохранители нагрянули в пять автотранспортных предприятий, работающих на территории Ленинского, Кировского, Октябрьского, Дзержинского районов областного центра. В итоге, всех перевозчиков оштрафовали.

Елена Васильева, старший помощник прокурора города Новосибирска: «Световые приборы не работают, не работает рулевое управление, что является грубейшим нарушением в этой сфере. Также выявляются такие нарушения, как отсутствие специальной оценки условий труда в организации, которая осуществляет перевозки».

Водители не проходят предрейсовых осмотров, работают больше положенного времени. Эти нарушения также зафиксировали прокуроры. Сами водители на график работы не жалуются.

Ошибка водителя автобуса - основная версия этой аварии. Рейсовая "Шестёрка" с пассажирами на борту 5 марта врезалась в столб. Пятеро - пострадали. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. Всего, по данным ГИБДД, в Новосибирской области за прошлый год произошло 53 аварии с участием общественного транспорта. Четверо - погибли, 87 человек оказались на больничной койке.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости