Третья волна отключений горячей воды началась в Новосибирске


Сегодня в Новосибирске – начало третьей волны отключений горячей воды. Связано это с испытанием теплосетей и, традиционно, доставляет горожанам массу неудобств и дома, и по дороге на работу. К нам в редакцию обратились телезрители с вопросом – как быстро должны ремонтировать теплотрассы?
5 Июня 2017, 17:57

Пересечение Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской. На оживленной дороге – огороженный участок: идет ремонт теплотрассы, хотя правильнее сказать «стоит». 9.30 утра – на месте ни техники, ни рабочих, вокруг – пробка. Это видео прислали телезрители, и случай не единичный. Такие ямы появляются то там, то здесь, с тех пор как в городе начали испытания теплосетей.

Елена Иванова, жительница г. Новосибирска: «Ехала – никого не было, огромные пробки. Когда позвонила в «СибЭКО», они даже не ответили на вопрос – не знали, что раскопано, в графике у них не было. Долго пытались понять, где это».

Чем объяснить простои? Такова технология, говорят в теплоснабжающей организации. Дефект устраняют, проводят повторное испытание.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления филиала «Тепловые сети» АО «СибЭКО»: «Если человека нет на участке, это не значит, что работы не ведутся. Может сливаться вода, или заполняться, или готовиться к подъему давления – не обязательно должны присутствовать люди. В мэрии есть жесткий контроль над сроками нарушения благоустройства, сужениями, мы этих сроков придерживаемся, и потому одно разрытие – максимум дней 15».

Почти половину теплосетей сегодня уже проверили на прочность. Выявили около 5 сотен дефектов. Город раскопан. Как надолго? Эта информация должна быть на каждом объекте. Если сроки затянуты, каждый может позвонить и сообщить об этом в мэрию или поставщику тепла.

читайте также