Три компании претендуют на строительство четвертого моста в Новосибирске


Кто будет строить четвертый мост через Обь в Новосибирске? Сегодня в областном Минтрансе вскроют конверт с конкурсными заявками. На место частного инвестора претендует три компании. Кому из них в итоге власти доверят строительство – решение станет известно в сентябре.
7 Августа 2017, 14:59

Евгений Раков, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Есть ряд критериев, связанных с тем, чтобы предприятие не находилось в стадии банкротства, чтобы у предприятия не было задолженности по налоговым платежам в бюджеты различных уровней, чтобы был опыт работ подобных строек, чтобы был опыт работ в строительстве искусственных сооружений, автомобильных дорог, в том числе опыт эксплуатации подобных объектов».

Напомним, строительство четвертого моста с рабочим названием «Центральный» оценивается в 40 миллиардов рублей, из них большую часть покроет транш из федерального бюджета. Региональные власти берут на себя затраты на вынос коммуникаций, подготовку строительной площадки, расселение жилья.

Доля концессионера – 10 миллиардов. Вернуть вложения инвестор сможет за счет взимания платы за проезд. Как отметил сегодня заместитель руководителя областного Минтранса, ранее озвученный тариф «100 рублей с автомобиля» увеличивать не планируют.

читайте также