Три поля для мини-футбола появятся в парке «Берёзовая роща»


Три поля для мини-футбола появятся в парке «Берёзовая роща»
Зимой там будут заливать каток, сообщили в мэрии Новосибирска.
4 Июня 2019, 12:03
Фото: из открытых источников

Три поля для мини-футбола появятся в парке «Берёзовая роща», сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

На месте заброшенной спортивной коробки в парке появятся три поля для мини-футбола. Зимой там планируют заливать каток. На территории уже уложили «подушку» из щебня и трёх фракций. Вскоре появятся газон, а вокруг высадят деревья.

«Зимой здесь была обычная хоккейная коробка, летом она практически никак не эксплуатировалась. Пришла идея постелить футбольные поля с искусственной травой — их здесь будет три. При необходимости поля можно будет объединять в одно большое. Считаю, что мы выбрали идеальную площадку — в парке. К тому же, рядом метро и большая автомагистраль», — отметил управляющий футбольного комплекса «Спортбокс» Николай Талалай.

Завершить обустройство спортплощадки планируют к концу июля. «Спортбокс» установит профессиональное освещение и натянет сетку по периметру коробки.

Стоит отметить, что на базе площадки бесплатно смогут заниматься женская футбольная команда «Сибирь» и проводить соревнования детские дома. Городским школам предоставят поля в аренду на льготных условиях.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
читайте также