ТРЦ «Аура» в Новосибирске эвакуировали по тревоге


ТРЦ «Аура» в Новосибирске эвакуировали по тревоге
В пресс-службе торгового центра «Вестям» рассказали, что эвакуация плановая.
10 Октября 2017, 11:08
Фото: из открытых источников

ТРЦ «Аура» в Новосибирске эвакуировали по тревоге, сообщения об эвакуации появились утром 10 октября в социальных сетях.

Представитель пресс-службы торгового центра Надежда Загурская заявила «Вестям»: «В центре прошла плановая учебная эвакуация, которая проходит два раза в год. Поводов для беспокойства у посетителей нет».

Напомним, в Новосибирске пять раз происходили массовые «минирования» объектов. В первый раз – 12 сентября, тогда неизвестные сообщали о бомбе на Автовокзале, в ночных клубах «Альпен Грот», «Антигламур» и гостиницах «Центральная» и «Аврора». Всего правоохранительные органы узнали о шести адресах. Сообщения о массовом минировании зданий в Новосибирске поступали 28 сентября. В тот день были эвакуированы посетители и персонал десятков объектов в городе. Точное количество, по данным Росгвардии, превысило 40. Также 5 октября проходила эвакуация детей из пяти школ. 6 октября из-за сообщений о «минировании» была эвакуирована школа №191. 10 октября в Новосибирске также были эвакуированы несколько школ и детский садик.

Фото: из открытых источников
читайте также