Цены на комнаты в общежитиях Новосибирска резко упали


Цены на комнаты в общежитиях Новосибирска резко упали
В то же время, цена на подобный вид недвижимости остается достаточно высокой, рассказали аналитики.
6 Апреля 2017, 10:37
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Цены на комнаты в общежитиях Новосибирска резко упали с начала года, об этом свидетельствуют данные аналитиков портала N1.RU.

За 7 месяцев цены на комнаты в общежитиях снизились на 4,6%, в результате – средняя цена «квадрата» сейчас составляет до 52 800 рублей. В среднем, чтобы обзавестись комнатой в общежитии, где, как правило, есть вахтер, понадобится 830 000 рублей. Цена комнаты в Центральном районе будет заметно выше средней – 990 000 рублей, а в Первомайском районе – гораздо ниже – 660 000 рублей.

Самый большой выбор комнат в общежитиях есть у покупателей, выбирающих Калининский, Заельцовский, а также Ленинский районы города. А Октябрьский и Советский районы – самые популярные у пользователей, что, вероятно, связано с тем, что на их территории находятся крупные учебные заведения.

«Бурный рост предложений о продаже комнат в общежитиях на фоне снижения цен, вероятно, по большей мере, связан с тем, что такое жилье теряет свою актуальность, так как за сопоставимую цену в Новосибирске можно купить студию, у которой есть существенные преимущества перед общежитием. Так, например, минимальная цена студии в новостройках Новосибирска, по данным на март, составляет 690 000 рублей», — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Фото: из открытых источников
читайте также