Город - Турнир по греко-римской борьбе прошел в Бердске - Вести Новосибирск

Турнир по греко-римской борьбе прошел в Бердске

12 января 2015, 16:17

Первые золотые медали и командный Кубок завоевали юные спортсмены из нашего региона на международном турнире по греко-римской борьбе. Он прошел в Бердске.

В этом году один из старейших турниров в области собрал на бердском ковре рекордное количество борцов. 23 города России и команды из Казахстана: борьба предстояла трудная и бескомпромиссная. Но был настрой на победу, говорит Виктор Петренко, досрочно выигравший четыре схватки.

Виктор Петренко, победитель турнира (Бердск): «Соревнования проводились по-другому, то есть тут было до двух поражений в подгруппе. Получается, что предстояло бороться больше и тяжелее».

Авторитет у турнира, открывшего новый спортивный год - достаточно высок. Именно в Бердске свои первые серьезные победы одерживали Олимпийские чемпионы Александр Карелин, Роман Власов и обладатель Кубка мира Василий Теплоухов.

Василий Теплоухов, победитель Кубка Мира: «Борьба была очень интересная. Вообще в этом возрасте борьба открытая, яркая. Очень доволен тем мастерством, которое ребята показали. Так что, у тех ребят, которые сейчас стоят на пьедестале, очень большие перспективы».

На бердском турнире юные борцы заявляют о себе а специалисты и тренеры - анализируют эти заявки.

Эдуард Кулатаев, старший тренер юношеской сборной Новосибирской области: «В общем и целом, на этом турнире определялся состав сборной области, который будет участвовать на вышестоящих соревнованиях на призы Гуревича в городе Москве. Международный турнир, где будет определяться состав сборной России. То есть этот турнир как отборочный, смотровой».

Итог турнира – радует. Совместными усилиями новосибирские и бердские борцы не оставили шансов соперникам. Командный кубок у нашей команды. Теперь спортсменов ждет следующий этап – международный турнир, который стартует в Москве в начале февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости