«У нас было два пакетика травы»: в Новосибирске задержан дилер с мефедроном и кокаином


«У нас было два пакетика травы»: в Новосибирске задержан дилер с мефедроном и кокаином
О пресечении нелегального оборота наркотических веществ сообщили 14 апреля в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области
14 Апреля 2020, 10:41
По данным полиции, 27 марта бойцы управления по контролю за оборотом наркотиков провели операцию по задержанию 32-летнего новосибирца. Жителя Заельцовского района «взяли» спецназовцы возле дома на Сухарной.

При себе у подозреваемого оказались запрещённые вещества, расфасованные по полимерным пакетам. Общий вес изъятого составил 800 граммов. Среди нелегального груза оказалось 92 грамма кокаина, почти 300 граммов марихуаны и более 400 граммов мефедрона.

На территории частного дома, который снимал дилер, нашли ещё 3,5 килограмма наркотиков: 430 граммов кокаина, 400 – марихуаны, более 850 – гашиша и порядка двух кило «синтетики». Правоохранители установили, что весь товар злоумышленник дробил на мелкие дозы и сбывал бесконтактным способом посредством тайников-«закладок».

В отношении «наркобарона» возбудили дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине грозит тюремное заключение на срок до 20 лет.
читайте также