Город - Убийцам женщины-таксиста в Новосибирске дали 34 года «строгача» на двоих - Вести Новосибирск

Убийцам женщины-таксиста в Новосибирске дали 34 года «строгача» на двоих

12 декабря 2019, 16:47
Мерген Саая и Аркадий Чускун вместе с ещё одним преступником в 2017 году задушили шарфом женщину-таксиста и оставили автомобиль с её телом на Бугринском мосту
Убийцам женщины-таксиста в Новосибирске дали 34 года «строгача» на двоих
Новосибирский областной суд вынес приговор по делу о разбойном нападении 15 декабря. Основную роль в убийстве женщины-таксиста сыграл Орлан Кужугет, его дело выделено в отдельное производство в другом регионе РФ. Он вместе с 32-летним Мергеном Сааей и 33-летним Аркадием Чускуном в состоянии алкогольного опьянения убил 54-летнюю женщину.

«В ходе разбойного нападения Кужугет нанес потерпевшей не менее 34 ударов ногами, руками и, накинув шарф на шею потерпевшей, перекрывал доступ воздуха в ее легкие, при этом Саая удерживал ноги потерпевшей, чтобы она не смогла оказать сопротивление. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии. Чускун, содействуя Саая и Кужугету в совершении убийства, управлял автомобилем потерпевшей, направляя его в безлюдные места», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

На Бугринском мосту автомобиль заглох. Компания разбойников и убийц бросила его, вместе с телом мёртвой женщины. Сотрудникам правоохранительных органов удалось схватить преступников.
Чускун и Саая во время досудебного разбирательства признавали свою вину, но обвинили Кужугета в более активной роли. А непосредственно в суде они отрицали все свои действия и полностью перекладывали вину на третьего участника зверского убийства.

 «Суд приговорил Саая к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, а Чускуна – к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима», - пишут пресс-служба новосибирской прокуратуры.

Читайте также:
фото: Евгений Раззаков / НГС
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости