Учёные: пик заражений коронавирусом в Новосибирске придётся на середину мая

13 Мая 2020, 09:37
Соответствующий прогноз озвучили специалисты, занимающиеся математическим моделированием
Учёные: пик заражений коронавирусом в Новосибирске придётся на середину мая
Издание «РБК Новосибирск» накануне опубликовало материал, посвящённый предстоящему росту числа официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В нём со ссылкой на главу проектного офиса в части математического моделирования Ирину Лакман сообщается, что пик развития пандемии на территории Новосибирской области ожидается в период с 14 по 16 мая 2020 года.

По мнению специалиста, за эти трое суток в регионе будут выявляться по 70-80 новых пациентов с COVID-19 ежедневно. Согласно её выкладкам, проведённый анализ позволяет сказать, что динамика положительных результатов теста на коронавирус в Новосибирской области в целом повторяет сценарий, типичный для многих российских регионов.

- Если смотреть активные случаи заражения в Новосибирской области, то видно, что эпидемия в регионе еще находится в стадии экспоненциального роста и пока скорость ее роста выше, чем скорость выздоровления, - цитирует издание выводы учёных. - Однако число выздоровевших подчиняется экспоненциальной тенденции, что не может не вселять определенный оптимизм в развитии эпидемии в Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости