Уголовное дело возбудили против владельца незаконного ТЦ в Новосибирске


Уголовное дело возбудили против владельца незаконного ТЦ в Новосибирске
Торговый центр «На кольце», расположенный на  Новороссийской, 173 в Дзержинском районе был построен без разрешения, мэрия требовала его снести, но он продолжал работать
13 Ноября 2019, 15:59
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
Теперь Следственный комитет возбудил уголовное дело против владельца здания по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

 Трёхэтажное здание на Новороссийской было построено без необходимого разрешения, а также реконструировано с нарушениями правил пожарной безопасности. Тем не менее, помещения в этом самострое сдавались в аренду. 4 организации уже получили административные штрафы за эксплуатацию здания, у которого нет разрешения.

 Также в августе 2019 года мэрия Новосибирска через суд потребовала снести незаконное здание. Однако решение служителей Фемиды собственник проигнорировал. Теперь в отношении него возбудило дело Следственное управление Следственный комитет России по Новосибирской области.
фото: из открытых источников
читайте также