Улицу Кедровая расширят до четырёх полос в Новосибирске


Так называемое «бутылочное горлышко» на въезде в Новосибирск с северного направления скоро станет историей. Дорожники приступили к реконструкции улицы Кедровая. Ход работ сегодня проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
3 Августа 2019, 10:20

Границу Новосибирска, въезжая в мегаполис на машине со стороны Северного объезда, сегодня не заметить сложно.

Улица Кедровая, пресловутое «бутылочное горлышко», дорога узкая. Но в ближайшие два года ситуация должна измениться.

Улицу расширят до четырех полос. Объединять ремонт и капитальную реконструкцию магистралей теперь позволяет национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для новосибирской мэрии – это приоритетное направление.

- Это транспортная доступность. Сегодня дороги - первом месте. Ремонт, приведение в нормативное состояние старых дорог и строительство новых дорог и развязок, - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Первый этап реконструкции Кедровой затронет её участок от улицы Лобачевского до Краузе — границы города. Дорожники уже вынесли коммуникации. В ближайшие дни начнут прокладывать ливневую канализацию. На время работ ситуация здесь, конечно, обострится.

- На следующий год нам надо делать проезжую часть. Что сможем сделать в этом году — будем делать. Будут проблемы, но мы постараемся смягчить их для автомобилистов. Пусть поймут нас правильно. Для них стараемся! - заверил генеральный директор компании-подрядчика Виктор Сушко.

Завершить первый этап реконструкции Кедровой по плану дорожники должны к первому сентября следующего года.

читайте также