Улицу в Новосибирске назвали в честь погибшего пожарного


Улицу в Новосибирске назвали в честь погибшего пожарного
Владимир Заровный погиб на пожаре в Октябрьском районе Новосибирска в 2014 году, в гараже взорвался ацетиленовый баллон, рассказали в МЧС.
9 Октября 2017, 11:59
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Улицу в Новосибирске назвали в честь погибшего пожарного, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Пожар произошел 14 июня 2014 года в Октябрьском районе Новосибирска. На место прибыл караул пожарно-спасательной части №3 во главе с прапорщиком внутренней  службы Владимиром Заровным. Специалист оценил обстановку и решил направить все усилия на тушение гаража, чтобы защитить стоящий рядом двухквартирный дом.

«Для проведения разведки Заровный пошел в обход дома, а личный состав второго отделения подал ствол через дворовую территорию на защиту жилого дома и надворных построек», – рассказали в МЧС.

Во время тушения возгорания взорвался ацетиленовый баллон. Прапорщик Заровный получил травмы и погиб.

«Владимир Заровный был похоронен на Клещихинском кладбище города Новосибирска с соблюдением воинских почестей. Семье погибшего пожарного была оказана вся необходимая помощь. Владимир Заровный был награжден посмертно. Орден Мужества был вручен вдове сотрудника МЧС. У погибшего остались двое детей», – отметили в ведомстве.

Через три года в Октябрьском районе появилась улица Владимира Заровного. Она будет располагаться параллельно улице Большевистской.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО
читайте также