Уникальный природный парк запускают в Карасуке Новосибирской области


Район может стать заповедным местом не только для любителей живой природы, но и для медицинского и спортивного туризма
21 Октября 2021, 16:07
Вести новосибирск

В районном центре по запросу местных жителей и поручению губернатора реализован масштабный проект ─ новый универсальный спортивный центр с баскетбольной и волейбольной площадкой, большим и настольным теннисом, хоккейной коробкой под одной крышей.

Карасук известен своими спортивными традициями. Так, педагог дополнительного образования универсального центра спорта Александр Сорокин воспитал нескольких чемпионов области.

У жителей сбывается ещё одна мечта. В центре города вокруг озера Банное достраивают многофункциональный природный парк, где обитает местная достопримечательность – краснокнижная утка савка.

«Как мне рассказали, благоустройство берегов озера Банное ─ мечта многих поколений карасучан. Два года назад это стало и моей мечтой. И очень приятно, что при поддержке депутатов Заксобрания, администрации района здесь удалось создать уникальное пространство», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Парк ─ место отдыха и научный объект. Здесь будут работать сотрудники Института систематики и экологии животных. Экологии в Карасуке уделяют особое внимание.

Одну из самых старых котельных в городе построили в 1977 году. Тогда здесь была окраина, со временем появились многоэтажки, жильцы которых много лет страдают от сажи в квартирах. Но в этом отопительном сезоне, как обещают местные власти, ситуация значительно улучшится. После обращения к депутатам Заксобрания и главе региона в 2021 году установили новые золоуловители.

Улучшается ситуация и в здравоохранении. В Центральной районной больнице при поддержке правительства и депутатов открыли отделение гемодиализа. Сюда переезжают лучшие специалисты, а пациентам теперь не нужно ездить в Новосибирск за 400 километров.

Отделение гемодиализа, спортивный центр, парк, реконструкция котельной – проекты, которые реализованы в 2021 году. После рабочей поездки губернатора появились и новые задачи на несколько лет вперёд.

читайте также