Упала в ливнёвку и получила за это деньги девочка из Новосибирска

2 Октября 2020, 18:40

Семье юной сибирячки заплатят 450 тысяч рублей компенсации морального вреда

Упала в ливнёвку и получила за это деньги девочка из Новосибирска
Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил частично иски Анны Трушкиной о взыскании морального вреда, причинённого в результате падения её 7-летней дочери в открытый ливневый люк. Информация об этом появилась на сайте суда.

Летом 2018 года маленькая девочка гуляла вместе со своим братом. За ними увязалась собака, и дети решили убежать от неё. Юная сибирячка не заметила открытый люк и провалилась в него. Брат позвал на помощь прохожего, который и смог достать ребёнка из колодца. На автомобиле детской реанимации девочку госпитализировали в больницу со сломанной лобной костью и выбитыми передними зубами.

С администрации Октябрьского района в пользу матери ребёнка взыскали 150 тысяч рублей. Девочке выплатят 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. Брату же за переживания и активное участие в спасении сестры суд назначил 50 тысяч рублей.

В пресс-службе ведомства добавили, что изначально Анна Трушкина требовала за себя и за своих детей 1,1 миллиона компенсации. Также в суде отметили, что истец сам отказался от искового заявления о возмещении вреда здоровью.
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск"
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости