Уровень загрязнённости воздуха вырос в Новосибирске


Уровень загрязнённости воздуха вырос в Новосибирске
Западно-Сибирский УГМС поделился результатами исследований за июнь 2019 года.
18 Июля 2019, 15:00
Фот: из открытых источников

Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Новосибирской региональной общественной организацией «Город» Андрей Гудовский, Западно-Сибирский УГМС следит за качеством атмосферного воздуха и радиационной обстановкой в городе. Наблюдение будет продолжаться на протяжении года. Недавно специалисты поделились результатами своей работы за июнь 2019 года.

Для исследования отобрали 19 проб атмосферного воздуха в шести районах Новосибирска: Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Центральном, Заельцовском, Дзержинском. Андрей Гудовский отметил, что по сравнению с предыдущими месяцами стало хуже.

«Степень загрязнения варьируется от повышенной до высокой в каждой точке по трём показателям: пыль, диоксид азота, аммиак. При этом превышения уровня ПДК (предельно-допустимой концентрации) не наблюдается», — написал Андрей Гудовский.

Также председатель «Города» отметил повышение уровня мощности дозы гамма-излучения во всех точках города (в сравнении с предыдущими месяцами). При этом превышения предельно-допустимого уровня нет. Андрей Гудовский направил результаты исследований в правительство региона и мэрию города.

Напомним, ранее Greenpeace составил рейтинг городов России по загрязнению воздуха диоксидом азота. Новосибирск занял четвёртое место.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фот: из открытых источников
читайте также