В 118 домах Новосибирска пропало тепло


В 118 домах Новосибирска пропало тепло
Устранить аварию обещают лишь утром 24 ноября
24 Ноября 2019, 03:02
фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области 
Вести новосибирск
Прорыв магистральной теплотрассы случился в субботу вечером. Очевидцы сообщают, что горячая вода стала бить фонтаном прямо из колодца около дома №8 по улице Фасадной. Дорогу перекрыли и откачали воду из теплокамеры. И после этого аварийно-восстановительные бригады Сибирской генерирующей компании смогли начать ремонт, добравшись до дефекта.

Пострадавшие объекты в основном находятся на улицах Колхидская, Забалуева, Халтурина, Невельского, Филатова и Фасадная – 118 жилых домов 7 детских учреждений.
В областном управлении МЧС уточнили, что среди социальных объектов без отопления – школа, три детских сада и Областной дом милосердия.
23443.jpg

Наибольшее беспокойство вызывает ситуация именно в доме милосердия по адресу 2-й Порядковый переулок, 10а. Здесь живут 124 человека, при этом 90 из них – лежачие и их невозможно куда-либо перевезти. Всех укрыли дополнительными одеялами и выставили в помещениях 10 обогревателей.

В 01:30 24 ноября в СГК сообщили, что к системе отопления начали подключать 72 дома. Однако ремонтные работы планируют завершить лишь к 6 утра и только после этого начнут заполнять трубы горячей водой, чтобы вернуть тепло и в другие здания.







фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области 
читайте также