Город - В Алтайском крае во время авиашоу записывали на службу по контракту - Вести Новосибирск

В Алтайском крае во время авиашоу записывали на службу по контракту

26 января 2015, 13:19

Реактивный гул и фигуры высшего пилотажа - чем не реклама военных профессий? В Алтайском крае на службу по контракту записывали прямо во время авиашоу.

Кто не скачет, тот….замерзнет! На площади Речного вокзала согревались, как могли. Утренний 30-градусный мороз не «остудил» желание горожан увидеть своими глазами шоу в небе лучших пилотов страны.

Леонид Якубович, народный артист РФ: «То, что вы сегодня увидите, это на самом деле потрясающее впечатление. Причем это не только для этой страны, мир вздрагивает, когда они поднимаются в воздух. Челюсти до пола и собрать нельзя».

Акция «Военная служба по контракту – твой выбор» началась на земле. Неподалёку от сцены развернулись мобильные пункты: для всех желающих – подробная информация обо всех предложениях военных без грифа секретности.

Едва ли не вся мощь российской авиации одномоментно обрушилась на краевую столицу. От рева двигателей у припаркованных авто срабатывала сигнализация. В небе уже кружили вертолеты Ми-8 и Ми-24. Стратегические бомбардировщики – Ту-95. Истребители-перехватчики – Миг-31 и штурмовики – Су-24.

Липецкие летчики закладывали виражи под музыку Морриконе и Вивальди, и даже выходили на прямую связь с барнаульцами прямо из кабины. Впрочем, гораздо важнее ярких зрелищ то, что за время акции в мобильных пунктах к военным обратилось около 320 человек. Возможно, что кто-то из них в будущем скажет - «Первым делом – самолеты…».

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости