Город - В аптеках Новосибирска возник дефицит медицинских масок - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В аптеках Новосибирска возник дефицит медицинских масок

5 февраля 2020, 11:03
Об этом сообщают жители мегаполиса в социальных сетях
В аптеках Новосибирска возник дефицит медицинских масок

В аптеках Новосибирска, по словам местных жителей, пропали медицинские маски. Фармацевты уверены, что дефицит обусловлен ажиотажем вокруг китайского коронавируса.

По словам горожан, маски трудно найти как в мелких аптеках, так и в крупных аптечных сетях.

«В аптеке сказали, что маски всё равно не решат проблему», – сетуют горожане.

Аналогичная ситуация происходит и в других городах России. Так, на отсутствие медицинских масок в аптеках жалуются жители Томска, Самары. В других городах люди жалуются на удорожание этих предметов защиты от инфекций. Например, в Югре,

Второго февраля число поисковых запросов «коронавирус» на сайте Авито увеличилось почти в 600 раз по сравнению с ноябрем 2019 года. Резко вырос и продолжает расти интерес россиян к медицинским маскам. Пользователи вводят в поисковую строку слово «маска» гораздо чаще, чем в любой день в 2019 году.

В целом, в начале 2020 года спрос на медицинские маски увеличивался быстрее, чем на другие товары для красоты и здоровья. Например, в первые три дня февраля спрос на маски по России вырос в 16,6 раз по сравнению с февралем 2019 года.

Вспышка опасного коронавируса поразила КНР. В Новосибирске с подозрениями были госпитализированы молодая женщина и девочка. Диагнозы не подтвердились.

Читайте также:

Коронавирус - чума 21 века или придуманный в лабораториях ЦРУ фейк? Есть мнение

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости