В Бердске снесут популярный трактир «Лисья нора»


В Бердске снесут популярный трактир «Лисья нора»

Заведение оказалось самовольной постройкой и теперь подлежит обязательному сносу

5 Октября 2021, 17:54
фото: instagram.com/lisya_nora_berdsk
Бердский городской суд признал излюбленное место отдыха новосибирцев и бердчан самовольной постройкой. Теперь трактир должны снести в течение шести месяцев.

Трактир построили несколько лет назад на территории санатория «Сибиряк» в Бердске. Благодаря живописному расположению на берегу реки Раздельная «Лисья нора» стала пользоваться большой популярностью среди всех жителей Новосибирской области. Но прокуратура города Бердска потребовала признать заведение самовольной постройкой, снести его и аннулировать записи о регистрации в ЕГРН. Свои требования правоохранители обосновали результатами проверки специалистов Росреестра, которая проводилась в ноябре-декабре 2020 года.

лисья-нора-2.jpg

Оказалось, что собственник – ООО «Сибиряк Пар», не имел разрешительных документов на строительство. К тому же, «Лисья нора» захватывает часть городских лесов и расположена на двух земельных участках, что не допустимо.

И вот итог: 5 октября судья Бердского городского суда Наталья Новосадова признала трактир самовольной постройкой и обязала ответчика за свой счёт снести «Лисью нору» в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Это следует из решения Бердского городского суда. Однако пока заведение продолжает работу в обычном режиме.

Напомним, что это не первый полюбившийся новосибирцам ресторан, который планируют закрыть. Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что мэрия города Новосибирска добилась сноса здания с двумя популярными кафе «Park Cafe» и «Перчини» в самом центре города – в Первомайском сквере.
фото: instagram.com/lisya_nora_berdsk
читайте также