В Черепановском районе приступили к строительству новых газовых котельных


Это масштабный проект с привлечением частных инвестиций и денег из федерального и областного бюджетов. Курировать проект по модернизации системы теплоснабжения будет Аркадий Звонков, накануне он объявил об уходе с поста главы района. Губернатор региона Андрей Травников поддержал это решение
28 Октября 2019, 19:41
Вести новосибирск

Старая угольная котельная работает последний отопительный сезон, в следующем году Черепаново перейдет на газ. Строительство новой газовой котельной уже начали.

С нуля возведут восемь котельных, одну реконструируют. Заменят ветхие теплосети. Райцентр получил более 740 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В модернизации системы теплоснабжения участвует и концессионер.

─ Это революция, мы идем к ней больше 10 лет. Много приезжало инвесторов, но никто не брался, так как проект не окупается в течение 10-ти лет. С помощью фонда модернизации, федеральных и областных средств, средств концессионера задача поставлена, ─ сообщил Глава Черепаново Николай Рундаев.

Курировать крупный проект будет экс глава Черепановского района Аркадий Звонков. В отставку по собственному желанию он ушел на прошлой неделе.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что Аркадий Владимирович продолжит трудиться на благо Черепановского района.

Новые котельные будут полностью автоматизированы, экологичны: без вредных выбросов. Предполагается, что современные котельные начнут свою работу в следующем году. По словам властей, тариф с переходом на газ не изменится. Примеры успешной реализации проектов ЖКХ на условиях государственно-частного партнерства в Новосибирской области есть: в Маслянино и городе Обь.

Исполняющей обязанности главы Черепановского района назначена Елена Рогова. Ранее она занимала пост заместителя главы по социальным вопросам.

читайте также