В Дзержинском районе Новосибирска школьники и активисты посадили деревья

7 мая 2019, 11:34
В Дзержинском районе Новосибирска в рамках экологической акции сегодня начали сажать деревья. Где ещё появятся зелёные зоны? И как привести свой двор в порядок?

Что для взрослых – работа, для детей – приключение! Вокруг саженцев – и мальчишки и девчонки нарезают круги в ожидании посадки.

Деревья в рамках акции выделило министерство природных ресурсов и экологии региона. Депутаты Горсовета организовали жителей, готовых приложить руку к общему делу благоустройства.

Екатерина Митряшина, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мы сюда выходили совместно с администрацией, с главным агрономом. Мы посадили сегодня липы. Во-первых, липа сильно не разрастается, она не становится аварийной впоследствии. И мне кажется, это чудесно, когда ты сам посадил дерево, ты никогда не будешь ломать ветку, ещё придёшь и польешь».

Сегодня же вручили призы победителям конкурса "Зеленый двор". Участники - члены ТОСов - готовили проекты благоустройства. Призы - денежные сертификаты из депутатского фонда: на детские городки, на дополнительные саженцы - от 30 до 200 тысяч рублей.

Валентина Чепикова, председатель ТОС "Волочаевский": «Посадили около сотни деревьев - саженцы яблоньки, груши, смородины. Делали клумбу - первое место заняли!»

- А что нужно для того, чтобы первое место занять?

- Очень хорошо работать! С детьми работали - летний трудовой отряд работал!

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Экологическая акция продолжится до октября, и не только в Новосибирске, но и в районах области. Например, уже 17 мая в Коченево высадят 10 тысяч деревьев.