В городе Обь готовят к запуску новую газовую котельную

4 Февраля 2015, 11:24

Возводить котельную в Оби начали прошлым летом. Сегодня все строительные и пуско-наладочные работы завершены. Котельная должна быть запущена. И сделать это необходимо в ближайшее время - таково одно из распоряжений новосибирского губернатора, отданное Владимиром Городецким в ходе сегодняшней поездки в город Обь.

Новая сверхсовременная газовая котельная в поселке Геофизиков, сейчас здесь идут последние приготовления к ее открытию, она придет на смену старой -угольной котельной. И это в разы сократит расходы на содержание. Та, что неподалеку - изжила себя, гарь и дым на всю округу. С запуском нового теплопункта в поселок бесперебойно будет поступать тепло и горячая вода. Губернатор потребовал не затягивать сроки. Месяц на завершение всех недоделок. В этом новом корпусе городской больницы уже через десять дней должна закипеть жизнь. Старое здание закроют на ремонт. Придется потеснится. На время.

Геннадий Демиденко, главный врач Обской городской больницы: «Мы планировали сначала частично закрыть а потом выяснили, для того чтобы сделать всю инфраструктуру, а здание построено в 63-м надо все закрыть и тогда строители буду спокойно работать».

А вот с детскими садами подкачали. Сроки сдачи пришлось продлить. В зале местного дома культуры сегодня нет равнодушных. Разговор о наболевшем. Что ждет город Обь. Долги у муниципалитета за газ и уголь около двадцати восьми миллионов рублей. И это при том, что жители платят исправно. Но деньги до поставщиков услуг почему то не доходят. И других проблем целый ворох.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Я понимаю настроение людей, они не имели возможности эти два с половиной года контактировать с властью, которая жила бы их проблемами, есть такая ситуация, но есть сегодня понимание проблем, первичности проблем, что министры уловили все нужные моменты».

Губернатор сегодня обозначил сроки, отведенные региональной властью на разработку программы, по которой город будет жить дальше. Документ должен быть готов к концу апреля. От него зависит будущее. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости