В Красноярске выбрали нового мэра


В столице Красноярского края выбрали нового мэра города. За Сергея Ерёмина проголосовало большинство депутатов Городского совета.
25 Октября 2017, 11:54
Вести новосибирск

Сергей Еремин – главный претендент на должность главы. В первом туре выборов, когда конкурсная комиссия выставляла оценки, именно он набрал наибольшее число баллов. Действующий мэр Эдхам Акбулатов через два дня после первого тура написал заявление о самоотводе. Еще один кандидат – глава Советского района Владислав Логинов – самоотвод берет на сессии.

Владислав Логинов, глава Советского района г. Красноярска: «Я считаю, что внутрипартийной конкуренции быть не должно и ее надо ликвидировать».

Кандидат Владимир Егоров свое заявление делает вначале выступления.

Владимир Егоров, депутат Городского совета г. Красноярска: «Я выставлялся в мэры только в противовес действующей власти, которая у нас была. Призываю всех, кто хотел голосовать за меня, голосовать за Еремина».

Итак, в бюллетене две фамилии. Тайное голосование. 23 депутата – за Сергея Еремина. Исполняющий обязанности министра транспорта, 41-летний многодетный отец, у него четыре дочери. Главный тезис его программы – к городу надо относиться как к собственному дому.

Сергей Еремин, избранный глава г. Красноярска: «Смотрю вправо – там бордюры валяются, влево – грязь какая-то. Мы, если полы в доме не помоем, то дальше как мы подвигнемся к тому, что нам надо сделать ремонт – капитальный ремонт. Мы будем здесь в первую очередь решать вот такие оперативные вопросы».

Елена Алишевец, корреспондент: «Глава города избран на пять лет. Сергей Еремин приступит к своим обязанностям после инаугурации. Она состоится на этой неделе, в четверг, в 16 часов».

читайте также