В Кёльне представили заявку Новосибирска на проведение Молодёжного ЧМ по хоккею


В Кёльне представили заявку Новосибирска на проведение Молодёжного ЧМ по хоккею
Новосибирск презентовали президент ФХР Владислав Третьяк, губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
22 Мая 2017, 09:08
Фото: из открытых источников

В Кёльне представили заявку Новосибирска на проведение молодёжного ЧМ по хоккею, информацию публикует портал «Р-Спорт».

19 мая на конгрессе Международной федерации хоккея подали новосибирскую заявку на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы имеем достаточно большой опыт проведения высокого уровня соревнований на нашей земле. Мы гарантируем все вопросы безопасности, над этим мы очень серьёзно работаем. Сам факт проведения чемпионата такого уровня будет иметь высочайшее значение как мероприятия для области, так и как толчок для развития хоккея в области», – заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Для будущего чемпионата в нашем городе возведут новый ледовый дворец площадью 20 тыс. кв. метров возле микрорайона Горский на берегу Оби.

Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

«У Новосибирска была очень хорошая презентация. Знаете, я был в Новосибирске, это замечательное место. И для молодых хоккеистов будет потрясающим опытом поехать в Новосибирск. Я знаю, что Россия умеет организовывать подобные турниры, в Уфе МЧМ-2013 прошёл очень хорошо», — заявил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Вместе с Россией на проведение чемпионата претендуют Финляндия и США. Изначально решение о столице МЧМ должны были принять на этом Конгрессе, но затем перенесли на год.

Новосибирск претендовал на право проведения МЧМ в 2022 году, однако позже Федерация хоккея России отозвала заявку.

Областное правительство планирует определиться с инвестором строительства Ледовой арены к лету 2017 года. Уже сейчас создана рабочая группа для обсуждения проекта строительства.

Фото: из открытых источников
читайте также