Город - В ледовом городке Новосибирска каток заливали ковром - Вести Новосибирск

В ледовом городке Новосибирска каток заливали ковром

13 декабря 2019, 14:43
Цветастый ковер использовали как инструмент для выравнивания ледового слоя
В ледовом городке Новосибирска каток заливали ковром
12 декабря на площади Ленина у Оперного театра создатели ледового городка делали каток при помощи ковра. Об этом сообщили «Вестям» очевидцы.

Рабочие прикрепили ковёр к машине, которая подаёт воду для создания ледяного покрытия. При помощи большого тканевого изделия они выравнивали слои льда.

«Ковёр, какие видел каждый на стенах и на полу в 90-е и 80-е годы. Особенно ими любили украшать свои квартиры наши бабушки и дедушки», – комментирует ситуацию очевидец. 

Создатели ледового городка объяснили, что это – современная технология, её используют в мировой практике.

«При создании катка мы использовали льдозаливочный комбайн. Перед тем, как залить воду, он срезает лишний слой льда и неровности ножом. Все излишки забирает в кузов. Затем льёт тёплую воду, а после ковром разглаживает. Благодаря этой технологии лёд становится гладким, ровным и блестящим. Кстати, если вы придёте, например, на хоккейную игру, то увидите, что там тоже используют такие комбайны. Просто у них оборудование более дорогостоящее, а у нас – отечественный аналог, вот и ковёр обыкновенный», – прокомментировал метод «Вести Новосибирск» заместитель директора муниципального автономного учреждения «Стадион» Юрий Евдокимов.

Это не первый забавный случай, связанный с возведением ледового городка в этом году. 12 декабря жителей Новосибирска насмешила «уставшая» главная ёлка у театра оперы и балета. Её макушка из-за неисправности склонилась под сильным углом. После обеда недочёт исправили, об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть.

 Ледовый городок на центральной площади в этом году власти планируют открыть в 20-х числах декабря из-за установившейся тёплой погоды.


фото:Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости