В Ленинском районе задержали похищавшего велосипеды маньяка

23 сентября 2019, 22:14
Жители Юго-Западного жилмассива две недели жили в страхе: неизвестный нападал на девушек по вечерам, маньяка удалось вычислить только после его новых преступлений - велосипедных краж
Подкарауливал и нападал. В Ленинском районе Новосибирска несколько недель жители боялись отпускать детей и выходить на улицу в одиночку. Буквально час назад стало известно: виновника задержали. Кто держал в напряжении жителей дома, и в каких еще преступлениях подозревают нападавшего, выясняла наша съемочная группа.

Этот вечер Елена запомнила на всю жизнь, как и ЕГО: коренастый, со щетиной. На вид 25-30 лет. Не русский. От женщины мужчине хотелось одного – любви. Елена показывает место, где произошла неожиданная встреча.

─ Он меня развернул к себе, я его отпихнула, крикнула, что сейчас мужа позову,─ пытается она унять дрожь в голосе. ─ Он развернулся и побежал в обратную сторону.

На следующий день пострадавшая написала заявление в полицию. Как доказательство предоставила видео с домофона. Правоохранители составили фоторобот нападавшего и объявили его в розыск. А он и не думал скрываться и через неделю снова пошёл «на дело».

14-летня девушка выгуливала собаку, и на углу того же дома на нее напал тот самый мужчина, коренастый со щетиной. Начал руки засовывать в карманы, дергать подростка. И случилась бы беда, если бы не собака. Она кинулась на обидчика.

Нападавший испугался и убежал. Но на этом криминальные истории у дома номер 38 не закончились.

Ульяна рассказывает, как выйдя вечером из квартиры, она не обнаружила на привычном месте свой велосипед, а утром ей позвонила соседка и сообщила, что у нее есть фотографии и видео того, кто вынес велик из подъезда.

На фото оказался тот же мужчина, что и на видео при нападении. Местные жители провели свое расследование и выяснили. Подозреваемый живет в соседнем подъезде.

Час назад стало известно: мужчину задержали.

В следственном комитете по телефону нам рассказали: по данному факту заведено уголовное дело по статье «Совершение развратных действий без применения насилия». Мужчине грозит ограничение свободы на срок до трех лет.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости