В Лесоперевалке Новосибирска загорелся частный дом


В Лесоперевалке Новосибирска загорелся частный дом
Хозяева горящего дома не пострадали, причину произошедшего предстоит установить дознавателям МЧС России
23 июня 2023, 13:31
фото: гу мчс россии по новосибирской области
Вести новосибирск

В частном секторе Ленинского района Новосибирска, в районе Яринского залива в Лесоперевалке загорелся частный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В 05:01 сотрудникам чрезвычайного ведомства поступила информация о пожаре на улице Таежной. В огне оказались частный дом и надворные постройки. Специалисты реагировали на вызов по повышенному рангу.

Спустя десять минут после сообщения первый пожарно-спасательный расчет был на месте вызова. Из-за порывов ветра и плотной застройки существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома. Хозяева горящего дома не пострадали.

Чтобы локализовать пожар понадобилось 32 минуты, на ликвидацию – еще 18 минут. Огонь повредил кровлю частного дома и уничтожил соседнее нежилое строение. Причину произошедшего предстоит установить дознавателям МЧС России.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Заельцовском районе областного центра сгорел киоск с шаурмой MGrill. Во время возгорания никто не пострадал – огонь повредил лишь кондиционер и обшивку стен.

фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также