В мэрии Новосибирска подтвердили увольнение Данияра Сафиуллина

26 июня 2019, 15:00
Вице-мэр написал заявление об отставке, сообщили в мэрии Новосибирска.
В мэрии Новосибирска подтвердили увольнение Данияра Сафиуллина

В пресс-службе мэрии Новосибирска подтвердили увольнение Данияра Сафиуллина. Вице-мэр официально покинул пост сегодня, 26 июня, по собственному желанию.

Напомним, информация об увольнении Данияра Сафиуллина появилась ещё вчера, 25 июня. Как сообщали местные СМИ, к вице-мэру накопилось множество претензий со стороны новосибирцев и мэра города Анатолия Локтя, в том числе по уборке снега и содержанию дорог. Также из-за проблем с прохождением главгосэкспертизы проекта станции метро «Спортивная» и поздним стартом реставрационных работ в сквере у Монумента Славы.

Данияр Сафиуллин является уроженцем узбекского Самарканда. В 1983 год окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Конева И. С.

С 2011 по 2012 годы работал начальником департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска. В 2005 году был назначен начальником ГУ МЧС по Новосибирской области, в 2009 — начальником Сибирского регионального центра МЧС России.

С 14 мая 2015 года Данияра Сафиуллина назначили заместителем мэра города по городскому хозяйству, с 1 ноября 2016 года — заместителем мэра Новосибирска.

Данияр Сафиуллин курировал департамент энергетики и ЖКХ, транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города, департамент по ЧС и мобилизационной работе.

Напомним, министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова ушла в отставку. Исполняющим обязанности назначили её заместителя Льва Решетникова.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Мэрия Новосибирска