В мэрии Новосибирска предложили ограничить продажу пива в жилых домах


В мэрии Новосибирска предложили ограничить продажу пива в жилых домах
Власти города получают многочисленные обращения от жителей, которые жалуются на ухудшение условий проживания в тех районах, где рядом располагаются павильоны, торгующие алкогольной продукцией, рассказали в муниципалитете.
1 Ноября 2017, 17:35
Фото: из открытых источников

В мэрии Новосибирска предложили ограничить продажу пива в жилых домах, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

«Мы проанализировали обращения горожан в мэрию города Новосибирска, связанные с реализацией алкогольной продукции. Большинство жалуется на ухудшение условий проживания в тех районах, где рядом располагаются павильоны, торгующие алкогольной продукцией, и, в частности, пивом, – сообщил заместитель начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, начальник Управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин. – Мы предлагаем увеличить требуемую для организации такой торговли площадь нестационарных объектов (павильонов) от 50 до 150 квадратных метров».

Кроме того, предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах (расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях, в том числе в пристройках к ним), в которых входы для покупателей и посетителей находятся со стороны торцевых частей здания, а также со стороны подъездов и детских площадок.

Фото: из открытых источников
читайте также