В мэрии Новосибирска рассказали о формировании комфортной среды


16 декабря в мэрии подвели итоги программы «Формирование комфортной городской среды». Самым масштабным проектом стала реконструкция Монумента Славы
16 Декабря 2019, 21:53
─ Чтобы впервые за 52 года сделать капитальную реконструкцию Монумента Славы и Сквера Славы и подготовиться к юбилею Победы, выделялись деньги из городского бюджета при поддержке областного, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Перед подрядчиком стояла задача обновить объект культурного наследия, сохранив при этом исторический облик. Отреставрировали десятиметровые пилоны, уложили новую плитку, заменили освещение. Это первый из городских парков, который оборудовали системой видеонаблюдения. Завершат реконструкцию к юбилею Победы, в следующем году. Точку поставят, высадив плакучие ивы. Именно они были в первоначальном проекте автора Монумента Славы.

Масштабные работы шли и во дворах Новосибирска: появились современные детские и спортивные площадки с безопасным покрытием, парковочные карманы, свежий асфальт. Почти полсотни объектов обновили по программе в этом году. Поступило ещё 700 заявок на участие в программе в 2020 году.
читайте также