В мэрии Новосибирска рассказали о ликвидации «толкучки» на Маркса


В мэрии Новосибирска рассказали о ликвидации «толкучки» на Маркса
В мэрии Новосибирска состоялась встреча с предпринимателями по вопросу реализации проекта «Умные остановки». Развитие транспортно-логистической системы города - одно из направлений подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года
2 Ноября 2019, 13:00
В мэрию обратилась Ассоциация малоформатной торговли с просьбой организовать встречу с представителями профильных подразделений городской администрации, чтобы обсудить особенности реализации проекта и условия участия в нем. Киоскеры опасаются, что из-за концессии со многими из них расторгнут договоры.

- В городе насчитывается 3400 мест размещения нестационарных объектов. У нас нет планов уменьшить это количество, но есть задача упорядочить торговлю. И вместо шести павильонов на площади Маркса останется один, а остальные предприниматели переедут на другие места, - рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Виталий Витухин.

В муниципалитете подчеркнули, что заинтересованность в развитии малого и среднего бизнеса сохраняется, но в рамках существующего федерального законодательства.
читайте также