В Новосибирск не пустили 40 тонн опасных арбузов

11 сентября 2018, 16:00
Россельхознадзор пресёк попытку ввоза небезопасных фруктов и орехов из Казахстана и Кыргызстана в Новосибирскую область.
В Новосибирск не пустили 40 тонн опасных арбузов

В Новосибирск не пустили 40 тонн опасных арбузов, об этом рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО.

«С 7 по 9 сентября инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали очередные партии подкарантинной продукции общим весом 65,687 тонн. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Новокузнецка», – сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что 40 тонн казахстанских арбузов перевозили с недействительным фитосанитарным сертификатом. Без документов пытались ввезти 22 тонны кыргызстанских сухофруктов и орехов, а также 1,65 тонны китайских фиников. Две тонны кыргызстанских гранатов следовали с неполной маркировкой на упаковке.

В ведомстве отметили, что ввоз опасной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен, груз возвращен отправителям, а виновные привлечены к ответственности.

Ранее «Вести» сообщали, что в Новосибирск накануне 1 сентября не пустили 8 тысяч цветов.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников