В Новосибирск везут дополнительную партию антибиотиков из Владивостока

26 Октября 2020, 16:03
Препараты начнут поступать в аптеки уже в ближайшие дни, заявили на оперативном совещании в правительстве региона

Представители Минздрава Новосибирской области по поручению губернатора накануне провели переговоры с крупным поставщиком о закупке лекарств. И уже с пятницы, 23 октября, начали дополнительный завоз 330 из 400 наименований, которые рекомендованы для лечения ОРВИ и коронавируса. Наиболее дефицитные 70 препаратов поступят не только в аптеки Новосибирска, но и аптечные пункты районов области, отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Темпы заболеваемости COVID-19 за неделю немного снизились. За последние сутки выявили 177 случаев заражения, 312 человек ─ в отделении реанимации, 72 пациента находятся на аппарате ИВЛ, сообщил министр здравоохранения области Константин Хальзов.

А у школьников начались 2-недельные каникулы. В 30 детских садах введён частичный карантин. Учащихся первых курсов колледжей с 26 октября перевели на дистанционное обучение. Частичное онлайн-обучение ввели почти в половине ВУЗов, студенты трёх высших учебных заведений находятся полностью на дистанционном обучении ─ Новосибирского университета архитектуры и дизайна, Российской академии народного хозяйства и государственной службы и филиала Томского юридического университета.

Глава региона Андрей Травников поручил максимально перевести в онлайн-режим и массовые мероприятия:

«Я дал указания профильным министрам по максимуму мероприятия, в том числе праздничные, перевести в дистанционный режим, исключить мероприятия с участием большого количества людей».

С 26 октября в Новосибирской области ввели ограничения на работу общепита и ночных клубов. Заведения должны быть закрыты с полуночи до 8 часов утра. Исключение только для тех, кто ведёт свою деятельность в аэропортах, на вокзалах и гостиницах.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости