В Новосибирске автомобиль с женщиной-курьером провалился под лед


Для спасения женщины специалисты разбили лобовое стекло, а когда жизни сибирячки ничего не угрожало, достали и автомобиль
23 ноября 2023, 10:37
фото: МАСС, видео: АСТ-54
Вести новосибирск

В Новосибирске в микрорайоне Шлюз автомобиль с женщиной внутри провалился под лед. Информация об этом появилась в соцсетях, инцидент произошел вечером 22 ноября 2023 года.

Очевидцы пытались спасти женщину, но вытащить сибирячку из полузатопленной машины удалось только спасателям МЧС. Для этого специалисты разбили лобовое стекло, а когда жизни женщины ничего не угрожало, достали и автомобиль.

Судя по кадрам, во время спасательной операции сибирячка очень беспокоилась за имущество: «Документы только не уроните! Сумку заберите!», - кричала женщина, при этом наполовину находясь в воде.

На месте происшествия находились спасатели МЧС, спасатели МАСС, врачи скорой помощи и полицейские.

Как рассказал НГС читатель, женщина была курьером и выполняла заказ, на злополучное место ее привел навигатор. Сибирячка перепутала дорогу и слип-спуск на воду, где провалилась и не могла вылезти, так как двери были заблокированы льдом по бокам.  

В пресс-службе ГУ МВД России по региону уточнили, что обстоятельства произошедшего устанавливают. На данный момент жизни женщины ничего не угрожает, более того, со слов автора видео, она сразу после того, как оказалась на твердой почве, готова была ехать домой.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что вездеход с новосибирцем на борту провалился под лед в Иркутской области. Инцидент произошел утром 15 ноября 2023 года. Лед реки Ичера не выдержал вес гусеничной машины «ТГМ-5» и тогда техника с шестью сотрудниками компании «ГЕОТЕК Сейсморазведка» начала уходить под воду. Спастись из ледяной западни удалось только двоим.
фото: МАСС, видео: АСТ-54
читайте также