В Новосибирске автомобилист решил миновать пробку по встречке


Хитрого водителя заметили на улице Большевистской
3 Марта 2021, 12:21
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
В Новосибирске на улице Большевистской в среду, 3 марта, автомобилисты заметили хитрого водителя, который решил миновать дорожно-транспортный затор по встречной полосе движения на аварийной сигнализации. Об этом очевидцы рассказали в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте. Нарушителя сняли на видео.

 «Вот что у нас делают короли дорог. Зачем ехать со всем, когда можно там проехать?», – интересуется автор ролика и называет госномер ТС нарушителя.

Автомобилист за рулём Lexus LX570 сэкономил время, передвигаясь по обочине встречного движения до съезда в направлении автоцентра.

«Если нельзя, но очень хочется, то можно? Ведь при соблюдении ПДД этот путь растянулся бы на несколько километров», –замечают подписчики.

Администраторы сообщества провели среди подписчиков опрос на тему взгляда на ситуацию. Большинство опрошенных новосибирцев убеждены, что водитель иномарки грубо нарушил правила ПДД (75,85%). 13,24% оправдывают водителя, ведь он включил аварийную сигнализацию. Остальные затруднились ответить (10,91%).

В комментариях мнения тоже разделились. Одни пользователи осуждают «находчивого» горожанина:

«Нужно быть дураком, чтобы заступаться за нарушителя…»

«Не нужно оправдывать такие выходки…»

Другие осудили автора видеоролика:

«Возможно, авто двигается по оперативной необходимости нарушая ПДД, похожий крузак или лексус часто вижу в городе, со спецсигналами передвигается…»

«Стукач…»

«Снимать водителю во время движения на телефон тоже нельзя…»

Последний раз в городе замечали автомобиль, ехавший по встречной полосе, 22 октября 2020 года.



Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также