В Новосибирске дали старт новому направлению на интенсиве «Остров»


В Новосибирске дали старт новому направлению на интенсиве «Остров», какие вопросы творческие люди обсуждали в кинотеатре Победа?
18 июня 2024, 17:29
Вести новосибирск

В зале новосибирского кинотеатра почти нет пустых мест. Десятки людей сосредоточены, правда, не на фильме. На интенсиве «Остров». Здесь дали старт новому его направлению - креативной индустрии. Елена Поликарпова - одна из участниц. Работает учителем в детской музыкальной школе. Каждый день в поисках новых идеи. Уверена - даже если в этом зале и нет коллег из сферы педагогики, взять для себя что-то новое все равно получится.

«Креатив - это творчество и очень много профессий вовлечены в это творчество, да любая профессия в себе содержит творчество - будь то инженер или медик», - рассказывает участница проектно-образовательного интенсива «Остров-2024» Елена Поликарпова.

На интенсив «Остров -2024» приехали представители власти, сотрудники образовательных организаций, руководители бизнеса из нескольких регионов страны. Всю неделю вместе с творческими людьми они будут обмениваться опытом на конференциях, обсуждать новые задумки для развития креативных профессий.

«Мы хотим, чтобы Новосибирская область стала флагманом в развитии креативных индустрий. Мы готовы для этого свои усилия прикладывать. Например, организация таких конференций, когда мы можем хотя бы посмотреть друг другу в глаза – узнать, есть ли у нас общие точки развития и потом эти планы мы можем взаимно здесь обсудить, приложить усилия для их реализации», - говорит директор креативного бюро «Энгиро» Никита Гирин.

Впрочем, креативная индустрия - не единственное направление на котором сконцентрируются участники. Среди тем для обсуждения - развитие производства и применения беспилотников. Биотехнологии и продовольственная безопасность. Для проведения конференций, мастер-классов по городу организовали семь площадок.

«Новосибирск сегодня имеет колоссальный потенциал, потому что научно-образовательная специализация региона способствует тому, что творческое начало имеет возможность быть реализовано в самых разных направлениях», - комментирует заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Финальным продуктом станут проекты или предложения от участников. Например, в креативной индустрии представят собственный арт-кластер о том, как организовать процесс продвижения своей сферы в регионе.

Добавим, по окончанию интенсива результаты по направлению качество жизни и индустрия креатива будут переданы губернатору Новосибирской области. А вот какой из проектов реализуют в жизнь - покажет время.

читайте также